Summer Lesson

Доступные платформы
Жанр/Класс

Симулятор

Дата выхода

2016

Разработчик

Bandai Namco Games

Скачать/Купить
Изначально проект задумывался просто как техно-демка для VR и был показан на нескольких выставках в Японии, где был встречен очень тепло. Разработчики поняли, что с этим можно работать и начали делать полноценную игру для японского рынка, в качестве платформы выбрав PlayStation VR. Со временем Summer Lesson обзавелась английскими субтитрами (изначально были только иероглифы), вышло множество DLC и даже кукла в полный рост. Чем же игра про репетиторство с юными девушками так захватила публику и действительно ли она хороша?

Люди, которым Summer Lesson может показаться странной, должны понять, что ее делали японцы для японцев, а у них там «своя атмосфера». Выйдя только в «цифре», игра в Японии на PS4 за месяц разошлась тиражом 27 000 копий, оставив позади демку Kitchen для Resident Evil 7, а это о многом говорит.

Школьница, певица, и дочка богатых родителей

Рассказ об игровом процессе стоит начать с того, что в ней нет контента 18+. Игроку отводится роль репетитора, который занимается с девушками вполне невинными вещами: учит их обращению с компьютером и фитнесу, знакомит с культурой страны и т.д. При этом наши ученицы много болтают, рассказывают о себе и своих проблемах, задают нам вопросы, на которые можно отвечать «Да/Нет» кивая или отрицательно мотая головой. Именно общение составляет львиную долю геймплея, из-за чего игру даже прозвали «симулятором свиданий с девушками», но некоторые действия совершать все же можно, для чего используется геймпад. С его помощью можно показать правильные движения в играх, поставить печать в проверенном домашнем задании, выбирать пункты меню и т.д.

Всего на данный момент доступны две ученицы: Хикари Миямото (Summer Lesson: Hikari Miyamoto) и Элисон Сноу (Alison Snow Garden of Seven Days). В середине октября 2017 года увидит свет Summer Lesson: Chisato Shinjo Seven Day Etude, где нас познакомят с Чисато Синдзё.

Хикари Миямото — главная героиня первой игры, получившая на родине огромную популярность. Заниматься с ней вам предстоит у нее в комнате, а когда надоест, можно купить дополнение Day Out и отправиться на пляж. С этой миниатюрной «тян» можно поиграть в бейсбол, дать ей воды или сделать массаж шеи (DLC Second Feel). Она, в свою очередь, будет мило болтать и даже взаимодействовать с игроком: к примеру, накормит пирогом.

Те, кому Хикари придется особенно по душе, могут купить ее «статуэтку» ростом ~165 сантиметров за 23 000 долларов. В качестве бонуса покупатель получает диск с записью голоса и письмо за ее авторством. Если такая покупка не по карману, можно ограничиться 21-сантиметровой фигуркой за 85$. Популярность персонажа достигла таких масштабов, что другими разработчиками был выпущен клон игры с возможностью массировать не только шею, а японские режиссеры взрослых фильмов сняли порно-пародию в VR.

Для тех, кого не интересуют азиатские школьницы, создали Элисон Сноу — миловидную блондинку из Пенсильвании, приехавшую в Японию за вдохновением.

Она — популярная певица, способная зажечь публику, но в повседневной жизни очень неуверенная в себе особа. Задача игрока — ближе познакомить ее с местной культурой и помочь обрести уверенность в себе. Взамен она может сыграть на гитаре, спеть песню, позаниматься английским языком. Действие основного «сюжета» разворачивается на заднем дворе уютного домика, но обладатели DLC International Exchange: Alison’s Side и Summer Sky Singing Voice смогут посетить еще и храм, где Элисон споет под гитару. Дополнения Cheerleading Extra Scene и Watermelon Splitting Extra Scene несколько «раскрепостят» блондинку: она станцует в костюме чирлидерши и наденет бикини. К слову, в эти наряды можно одеть и школьницу Хикари.

Наконец, Чисато Синдзё — высокомерная дочь богатых родителей, которая будет смотреть на своего преподавателя (на вас, то есть) свысока. С ней, судя по всему, придется попотеть больше всего: учить ее нужно будет не только игре в мангу или видеоигры, но и человечности. В общем, избалованную и заносчивую «принцессу» нужно будет учить доброте и сочувствию.

Обобщим и подытожим

Наверное, линейка Summer Lesson — это рай для японских интровертов, которым не хватает внимания живых девушек, но рассматривать это в качестве полноценных игр сложно. Как необычное развлечение на вечерок — да, возможно, но только если бы стоило оно в несколько раз дешевле. Дело в том, что история одной лишь Хикари со всеми дополнениями обойдется в ~60$, а за желание познакомиться с остальными барышнями придется выложить почти столько же. Слишком дорогие получаются девушки, чего уж тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sorry, no post found.

5

Нормально

Плюсы

Минусы