Along Together

Приключения

2017

Turbo Button

Каждому человеку нужны друзья, каким бы отъявленным интровертом он ни был. Речь не о шумной компании, а об одном единственном Друге, в котором ты на 100% уверен и который всегда придет на помощь в трудную минуту. Для многих детей таким является не сидящий на соседнем горшке ребенок в детском саду, а придуманный самостоятельно. Воображаемый друг как никто другой понимает тебя и твои интересы, знает, о чем ты думаешь и что чувствуешь. К сожалению, такая дружба недолговечна, и заканчивается она вместе с окончанием детства, в которое нельзя вернуться. «Взрослый человек не может иметь воображаемых товарищей, но почему бы ему самому не стать им?»  Наверное, именно так подумали ребята из молодой студии Turbo Button, решив создать игру Along Together.

Разработчики на рынке VR-развлечений совсем недавно — впервые они заявили о себе в 2015 году, выпустив платформер Adventure Time: Magic Man’s Head Games для шлемов Samsung Gear VR, Oculus Rift, и HTC Vive. Игра, что называется, «зашла» публике, принеся девелоперам некоторую известность. Всего за их плечами 4 проекта, включая Along Together, вышедшую 27 апреля 2017 года для платформы Google Daydream.

Мне нужна твоя помощь!

Сюжета, как такового, у игры нет, а суть довольно проста: маленькая девочка (или мальчик, пол можно выбрать перед началом прохождения) потеряла свою собаку и отправилась на ее поиски. Задача игрока — провести ее через все препятствия и уберечь от опасностей на этом пути.

Along Together, Along Together VR

Помогать персонажу придется часто, ведь он всего лишь ребенок, хотя и довольно прыткий. Всего разработчики обещают минимум 2 часа геймплея, но кому-то может понадобиться и больше времени, в зависимости от умений решать головоломки.

Когда на пути юного путешественника будет встречаться препятствие — он будет жестами сигнализировать об этом, призывая вас на помощь. Подсказок о том, как убрать преграду или проложить дорогу ждать не стоит — думать придется самостоятельно. Поначалу, в первые 20-30 минут игры, задачки предельно просты и может даже возникнуть желание бросить прохождение ввиду отсутствия «челленджа», но делать этого не стоит, ибо самое «хардовое» еще впереди.

На каждом уровне вас ожидают деревья, рычаги, тележки, передвижные платформы, заколоченные проходы и т.д. Что-то из этого нужно опустить, что-то передвинуть, что-то сломать. Несколько раз придется даже пострелять, правда, всего лишь из рогатки. Потребуется это для активации переключателей вне зоны досягаемости, а также для разгона летучих мышей. Не все действия выполняются игроком: иногда нужную дверь откроет ребенок, а иногда и пес, на поиски которого вы отправились, однако ответственность за их действия все равно лежит на вас. Помимо решения очевидных задач, на уровнях спрятаны сокровища, которые необходимо найти.

Along Together, Along Together VR

Не вызывает нареканий и визуальная составляющая: дизайн локаций не перегружен ненужными деталями, все просто и лаконично. Мелкие баги, из-за которых некоторые кнопки и рычаги было неудобно активировать, разработчики пофиксили в первых же патчах, доведя геймплей до совершенства. Оригинальный саундтрек обеспечивает еще большее погружение в этот дивный нарисованный мир, позволяя полностью абстрагироваться от внешних факторов.

Все действия выполняются с помощью контроллера Daydream, который предельно точно реагирует на ваши движения и нажатия кнопок. На привыкание к управлению уходит буквально несколько минут, после чего ошибок или так называемых «мискликов» почти не происходит.

Итог

Несмотря на то, что игра синглплеерная, в ней не возникает ощущения одиночества. Вы постоянно видите внизу ребенка, полностью зависящего от вас, и это целиком поглощает ваши мысли. Along Together дает возможность на несколько часов отрешиться от реальности, окунувшись в красочный мир, где друг нуждается в помощи.